Friday, 18 December 2015

PUDDING KURMA MARMER

Motif marmer memang sering kita jumpai di atas bolu atau cake. Tapi pernahkan Anda mencoba membuat puding dengan motif marmer juga? Jika belum puding di bawah ini akan menambah koleksi sajian penutup Anda yang layak untuk disajikan.

untuk 9 buah

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
50 ml susu kental manis
500 ml air
65 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
1 kuning telur
50 gram kurma, dibuang biji, dipotong kotak
1 sendok makan cokelat bubuk, dilarutkan dengan 1 1/2 sendok makan air

Cara membuat:
Larutkan susu kental manis dengan air. Masukkan dalam panci.
Tambahkan agar-agar, gula pasir dan vanili bubuk. Rebus sampai mendidih.
Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran telur ke rebusan agar-agar. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Rebus sampai meletup-letup.
Ambil 50 ml adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
Tata potongan kurma di dalam cetakan. Tuang adonan putih. Diamkan hingga sedikit membeku. Tuang adonan cokelat. Buat motif marmer dengan tusuk gigi. Bekukan.

Load disqus comments

0 komentar