Sunday, 29 November 2015

ANEKA RESEP SPAGHETTI BUATAN SENDIRI

1. LUNCH BOX SPAGHETTI GORENG




Spaghetti goreng dengan isi sayuran plus ayam. Sebagai pelengkap, omelet panggang yang isinya komplet bakal menarik minatnya. Sisipkan sayuran segar agar nutrisi dalam bekalnya menjadi lebih lengkap.

Bahan :
* 4 butir telur ayam
* 2 sdm keju cheddar parut
* 75 ml susu segar
* 25 g daun bayam rebus, iris kasar
* 2 buah sosis sapi, potong-potong

* Isi:
* Spaghetti Goreng
* Omelet Panggang
* Jeruk Navel

Cara membuat :
1. Siapkan 3 buah mangkuk aluminium diameter 8 cm, semir margarin.
2. Kocok telur hingga berbuih.
3. Campur dengan bahan lainnya hingga rata.
4. Tuang ke dalam 3 buah mangkuk aluminium.
5. Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
6. Angkat, biarkan hingga agak dingin.



2. SPAGHETI DAGING PEDAS



hmmm.. siapa yang suka pedas?? mungkin spagheti ini bisa jadi pilihan untuk di buat. Aroma jamur yang berpadu dengan aroma khas beef bacon menjadi sentuhan istimewa pasta ini. Tentu saja tambahan jamur dan cabai merah memberi rasa paling menggoda.

Bahan :
* 125 g spaghetti kering
* 3 lembar beef bacon
* 2 sdm minyak olive
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris melintang tipis
* 75 g asparagus hijau, iris serong kasar
* 100 g jamur shimeji/shitake, iris tipis
* 1/2 sdt merica hitam bubuk
* 1 sdt garam

Cara membuat :
1. Rebus spaghetti kering dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Panggang beef bacon dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, potong dua. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
5. Tambahkan asparagus dan jamur. Aduk hingga layu.
6. Masukkan spaghetti, tambahkan merica dan garam. Aduk hingga rata.
7. Tambahkan beef bacon, aduk sebentar.
8. Sajikan hangat.


3. SPAGHETTI PALOURDES




Spaghetti kerang ini bisa jadi sajian santap malam yang enak. Dua jenis kerang yang kenyal gurih dipadu dengan bawang yang harum. Sedikit kucuran air jeruk lemon akan membuatnya makin segar enak!

Bahan :
* 250 g spaghetti
* 50 g bawang bombay cincang
* 2 siung bawang putih cincang
* 100 g kerang putih
* 100 g kerang hijau
* 1/2 sdt merica
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 2 sdm white wine
* 2 sdm mentega
* 1 sdt peterseli cincang

Cara membuat :
1. Rebus spaghetti dalam air mendidih seckupnya hingga lunak.
2. Bisa ditambahkan sedikit minyak sayur jika suka.
3. Tumis bawang bombay hingga layu dan bening.
4. Lelehkan mentega, masukkan bawang putih, aduk hingga wangi.
5. Masukkan kerang putih dan kerang hijau, aduk hingga rata.
6. Tuangi white wine, jika suka, didihkan.
7. Bubuhi garam dan merica serta sedikit gula.
8. Aduk-aduk hingga mendidih.
9. Masukkan spaghetti, tambahkan sedikit mentega, aduk hingga mentega lumer lalu angkat.
10. Siapkan piring saji.
11. Taruh spaghetti lalu beri kerangnya.
12. Taburi peterseli dan perciki sedikit air jeruk lemon.
13. Sajikan segera.


4. SPAGHETTI PIE



Pie yang satu ini gurih empuk dan gampang dibuat. Spaghetti yang diaduk dengan susu, daging cincang dan keju kemudian dipanggang. Gurih-gurih enak!

Bahan :
* Bahan:
* 250 g spaghetti kering
* 2 sdm tepung terigu
* 5 butir telur ayam
* 250 m fresh cream
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* ½ sdt merica bubuk
* 100 g kacang polong beku
* 250 g daging sapi cincang
* 1 sdt oregano segar cincang
* 2 sdt daun basil segar cincang
* 1 sdt kulit jeruk lemon parut
* 50 g natural cheese, serut
* Taburan:
* 50 g keju parmesan bubuk
* 50 g keju mozarella iris kasar

Cara membuat :
1. Siapkan loyang spring-form 24 sm, olesi sedikit mentega.
2. Rebus spaghetti dalam air secukupnya hingga lunak.
3. Aduk spaghetti dengan tepung terigu hingga rata.
4. Kocok telur hingga lepas.
5. Campur dengan fresh cream, bawang putih, merica, oregano, basil, kacang polong dan daging cincang.
6. Tambahkan kulit jeruk parut dan keju.
7. Masukkan spaghetti rebus ke dalam campuran cream dan telur, aduk rata.
8. Tuang ke dalam loyang.
9. Susun irisan tomat di permukaannya.
10. Taburi dengan bahan Taburan.
11. Tutup dengan aluminium foil.
12. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
13. Buka tutup aluminium foilnya.
14. Panggang kembali selama 30 menit.
15. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
16. Lepaskan dari loyang dan taruh dalam piring saji.


Resep-resep di atas bisa dicoba bunda dirumah. bila sudah dicoba bisa tuliskan komentar di bawah dan jangan lupa share ya....

Load disqus comments

0 komentar