Bahan - bahan :
2 buah kentang, rebus dan haluskan
2 butir telur , buang 1 putihnya
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
125 gramgula pasir
125 gram tepung terigu
250 ml santan dari 1/2 kelapa
2 lembar daun pandan
50 gram mentega dicairkan
topping (kissmiss, nangka, coklat atau keju)
Cara membuat :
1. Rebus air santan dan daun pandan hingga mendidih , kemudian matikan dan dinginkan.
2. Blender kentang dengan campuran santan
3. Kocok telur dan gula pasir hingga gula halus, lalu masukkan vanili dan garam. Terus aduk perlahan sambil masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Terakhir masukkan mentega cair, aduk hingga rata.
4. Panaskan cetakan lumpur, olesi dengan mentega. Tuang adonan dan taburi topping jika suka. Panggang selama kurang lebih 7 - 10 dengan api kecil-sedang.
selamat mencoba :)
0 komentar