Tuesday, 1 December 2015

BAKPAO BAKAR


Bakpao panggang ini merupakan salah satu jenis dimsum populer yang disukai banyak orang. Isiannya ayam berbumbu merah yang lembut gurih dengan balutan saus yang gurih-gurih manis. Pastinya makin enak jika dimakan selagi hangat mengepul.


Resep untuk : 10 Porsi

Bahan :

* Bagian I:
* 200 g daging paha ayam tanpa tulang
* 30 g saus hoisin
* 5 g bawang putih, cincang kasar
* 100 g gula pasir
* 15 g kecap asin

* Bagian II:
* 30 g saus tiram
* 5 g minyak wijen
* 10 g bawang bombay, iris halus
* 30 g tepung kentang

* Bagian III:
* 200 g tepung Hongkong
* 30 g gula pasir
* 7,5 g bubuk ragi
* 1,5 g soda kue
* 10 g susu kental manis
* 35 g margarin
* 50 g susu cair
* 1 butir telur ayam
* 2 g esens vanili
* 70 g air

Cara Membuat :
1. Ungkep semua bahan selama 6 jam.
2. Panggang dalam oven panas 120 C selama 12 menit
3. Potong-potong adonan Bagian I lalu campur dengan bahan Bagian II hingga rata.
4. Campur semua bahan Bagian III menjadi adonan yang kalis.
5. Langkah Pembuatan:
6. Gulung adonan Bagian III, potong masing-masing menjadi 7 cm.
7. Timbang adonan Bagian II, masing-masing menjadi 40 gram.
8. Isi tiap adonan bagian III dengan adonan Bagian II, bulatkan hingga rapi dan diamkan selama 40 menit.
9. Olesi permukaannya dengan telur kocok.
10. Panggang dalam oven panas150 C selama 8 menit hingga permukaannya kecokelatan.
11. Angkat dan sajikan hangat.
Load disqus comments

0 komentar