Musim hujan telah datang biasanya di sore hari saat udara dingin, dan perut sedikit lapar, cobalah menikmati wedang roti ini. Kuahnya gurih dengan aroma jahe dan rempah yang wangi. Hirup selagi hangat dan rasakan sensasi renyah dan legitnya. Perut kenyang dan masuk angin pun terhindar. Mau coba?
Resep :Untuk 4 Porsi |
Bahan :
* 2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
* 2 sdm kismis kuning
* Kuah:
* 500 ml air
* 4 cm jahe segar, bakar, memarkan
* 1 batang serai, memarkan
* 1 lembar daun pandan, potong-potong
* 150 g gula merah
* 2 sdm gula pasir
* 1/4 sdt garam
* 500 ml santan encer
* 2 lembar roti tawar, potong dadu 2 cm
* 2 sdm kismis kuning
* Kuah:
* 500 ml air
* 4 cm jahe segar, bakar, memarkan
* 1 batang serai, memarkan
* 1 lembar daun pandan, potong-potong
* 150 g gula merah
* 2 sdm gula pasir
* 1/4 sdt garam
* 500 ml santan encer
Cara Membuat :
1. Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
1. Panggang roti dalam oven panas hingga agak kering. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
Membuat Kuah:
1. Rebus air bersama jahe, serai, pandan, gula merah, gula pasir dan garam hingga mendidih. Didihkan hingga agak menyusut.
2. Masukkan santan, didihkan kembali beberapa saat. Angkat.
3. Susun potongan roti dalam mangkuk.
4. Tuangi kuah panasnya. Taburi kismis.
5. Sajikan panas.
Selamat Mencoba ^^
0 komentar